Privacidade e proteção de dados pessoais: um compromisso da AMS Petrobras

Privacidade e proteção de dados pessoais: um compromisso da AMS Petrobras

Desde o dia 18/09 está em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). A nova legislação estabelece regras e procedimentos sobre o tratamento de dados pessoais, disciplinando a forma de coleta, armazenamento e compartilhamento dessas informações, além de oferecer proteção ao titular de dados pessoais e penalidades para o seu não cumprimento. Para se adequar à lei, a Petrobras tem realizado uma série de iniciativas de gestão para que todos possam se preparar para essa mudança.

Alinhada às iniciativas de gestão da Companhia, a AMS Petrobras atualizou os conteúdos de Aviso de Privacidade e Termos de Uso deste portal. A medida foi tomada com o objetivo de dar transparência aos nossos beneficiários, credenciados e demais públicos de interesse em relação ao tratamento de seus dados pessoais pela Petrobras.

Durante a visita do usuário ou credenciado usuário ao Portal AMS, algumas informações são solicitadas ou coletadas para a melhor experiência do usuário. Conforme nosso Termo de Uso, coletamos dados de acesso como IP, localização e horários. Também utilizamos cookies, pequenos arquivos de texto que são armazenados em seu dispositivo a fim de aprimorar a navegação. O usuário que acessa o site pela primeira vez precisa definir quais cookies ele permite que sejam armazenados em seu computador.

Ainda são coletadas informações de uso interno do site, como as páginas e a hora em que foram acessadas. Além dessas, colhemos apenas os dados preenchidos pelos beneficiários e credenciados no momento de cadastro ou de registro de manifestação na nossa página de contato, tais como: e-mail, matrícula, CPF, endereço, telefone, entre outras.

A AMS Petrobras, no tratamento dos dados pessoais, se pauta pelos fundamentos e princípios legais vigentes e da boa-fé, assim como os da responsabilização e da prestação de contas. Para mais detalhes, confira o nosso Aviso de Privacidade.

Fonte: AMS/Petrobras — 24/09/2020.

Imagem: Pixabay.


Compartilhe...